Kata Pengantar

Ketua Program Studi Magister Ilmu Komunikasi

“Harapannya, lulusan Magister Ilmu Komunikasi UAI memiliki kompetensi yang selaras dengan tuntutan industri dan dunia kerja yang makin rumit dan kompetitif. Saat ini banyak perusahaan membutuhkan lulusan Magister Ilmu Komunikasi yang memiliki daya analitis serta kreatif seiring kompetisi di era industri 4.0.”

– Dr. Manik Sunuantari, M.Si.

Magister Ilmu Komunikasi

UAI berdiri sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan pusat pembentukan karakter yang dibekali dengan penguatan iman dan takwa untuk dapat menghasilkan lulusan yang unggul dan berintegritas, serta salah satu perguruan tinggi bernuansa Islam di Jakarta Selatan.

Berdiri sejak 28 Maret 2023, program Studi ini memiliki dua yaitu corporate communication dan marketing communication. Metode pembelajaran didisain mengikuti perkembangan zaman, dimana mahasiswa dapat merasakan pengalaman belajar langsung dalam industri komunikasi serta mendorong mahasiswa untuk aktif dalam berbagai kegiatan konferensi maupun penulisan karya ilmiah di tingkat internasional.

Kurikulum program studi Magister Ilmu Komunikasi UAI dirancang sedemikian rupa agar mahasiswa dapat menyelesaikan studi dalam waktu 3 semester, guna membentuk ahli komunikasi setingkat magister yang memiliki kemampuan akademik dan praktis.

Visi

Membentuk master ilmu komunikasi yang unggul dan bermartabat, memiliki kemampuan intelektual berdasarkan keahlian yang dimiliki, berlandaskan nilai-nilai spiritual, moral dan etika Islami.

Misi

• Meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian dan pelayanan kepada masyarakat serta menjadi center of knowledge dalam bidang ilmu komunikasi dengan menerapkan kaidah enterprising university.
  • Menjalin kemitraan dengan institusi yang relevan dalam rangka meningkatkan kualitas Tridharma Perguruan Tinggi, baik di dalam maupun di luar negeri.
  • Menumbuhkembangkan nilai-nilai universal Islam dalam pembentukan karakter sebagai seorang master ilmu komunikasi yang independen.